首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 國際兗州到香港物流 >> 正文

(患難見真情 共同抗疫情)“合作才是相處之道”

來源:人民日報 時間:2020-04-22 10:59

近日,9名此前在武漢留學的巴西學生聯名致信中國駐巴西大使館,感謝中國在抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻為各國留學生提供的幫助,並表示堅決反對污名化言行。

信件起草人伊格·卡瓦略一直對中國文化和中國的城市建設充滿興趣,2019年他前往湖北大學進修中文。“我們寫這封信主要有兩個原因。一是衷心感謝中國政府和中國人民在應對疫情期間給予我們的幫助,祝賀中國疫情防控取得重要階段性成效,生產生活秩序快速恢復;二是我們認為有必要對別有用心者的污名化言行表示反對。”

聯名信中説:“儘管遠離家鄉,我們在中國得到了親人般的關心和幫助:老師時時關注我們的健康狀況,學校為我們提供了口罩、温度計和食品等。”“中國政府和中國人民始終致力於維護公共衞生安全和人民健康福祉,我們深表欽佩。”

今年2月回到巴西后,卡瓦略和朋友們依然與中國朋友們保持着密切聯繫。留學生們堅持在網上學習中文,與中國老師交流互動。卡瓦略説:“希望全世界團結起來,儘快戰勝疫情。我們也迫切希望能早日返回中國繼續學習。共渡難關後,巴中友誼必將更加堅固。”

面對西方一些政客和媒體借疫情搞污名化的企圖,幾名留學生一致表示,堅決反對種族主義、排外心理和任何其他形式的偏見或不尊重。“我們認為,合作才是相處之道,由此建立的友誼紐帶才更為長久和牢固。謹向中國人民表達我們的誠摯問候,期待不久的將來我們再團聚。”

收到來信後,中國駐巴西大使楊萬明在社交媒體上表示:“巴西留學生的話再次印證了中巴兩國人民之間持久牢固的友誼。”

(本報巴西利亞4月21日電 本報駐巴西記者 範劍青)


編輯:但堂丹

上一篇:
下一篇: (患難見真情 共同抗疫情)詮釋老中守望相助、共同抗疫的生動實踐” ——訪老撾人民革命黨中央對外聯絡部部長順通

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 最新通知:這些人均應就地過年!
    最新通知:這些人均應就地過年!
  • 事關農村!咸寧五部門聯合行動
    事關農村!咸寧五部門聯合行動
  • 總分650分!咸寧2021年中考政策出爐
    總分650分!咸寧2021年中考政策出爐
  • 同舟共“冀” !咸寧2000萬元物資馳援河北
    同舟共“冀” !咸寧2000萬元物資馳援河北
  • 咸寧之美 ⑥丨千橋之鄉展新姿
    咸寧之美 ⑥丨千橋之鄉展新姿