首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 國際兗州到香港物流 >> 正文

菲律賓決定再度暫停終止與美國的《訪問部隊協議》

來源:新華網 時間:2020-11-12 09:17

新華社馬尼拉11月11日電(記者楊柯 袁夢晨)菲律賓外交部長洛欽11日發表聲明説,菲總統杜特爾特已決定再度暫停終止菲律賓與美國簽署的《訪問部隊協議》,暫停期6個月。

洛欽在聲明中説,菲律賓選擇再度暫停終止《訪問部隊協議》,是為了讓雙方“能夠在如何推進共同防禦方面找到一個更互惠、彼此更能接受以及更有效和持久的方案”。

今年2月,菲律賓政府曾宣佈將終止與美國簽署的《訪問部隊協議》,但此後菲方提出“基於當前區域情勢的變化”,自6月1日起暫停終止該協議6個月,6個月期滿後,菲方有權再次選擇暫停終止協議6個月。

《訪問部隊協議》是菲律賓與美國在1998年簽署的重要軍事協議之一。協議規定了美方軍人、軍事相關人員以及軍事裝備進入菲律賓的條件、活動範圍以及可獲得的便利,其中包括雙方舉行軍事演習的相關內容。按照雙方約定,如要終止協議,任何一方需以書面形式通過外交渠道通知另一方,在通知180天之後協議自動終止。



編輯:但堂丹

上一篇:
下一篇: 美媒:美擬對“北溪-2”實施新制裁

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 最新通知:這些人均應就地過年!
    最新通知:這些人均應就地過年!
  • 事關農村!咸寧五部門聯合行動
    事關農村!咸寧五部門聯合行動
  • 總分650分!咸寧2021年中考政策出爐
    總分650分!咸寧2021年中考政策出爐
  • 同舟共“冀” !咸寧2000萬元物資馳援河北
    同舟共“冀” !咸寧2000萬元物資馳援河北
  • 咸寧之美 ⑥丨千橋之鄉展新姿
    咸寧之美 ⑥丨千橋之鄉展新姿