首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 國內兗州到香港物流 >> 正文

浙江舟山年度油氣吞吐量首次突破1億噸

來源:新華社 時間:2020-11-19 09:36

  新華社杭州11月18日電(記者黃筱)記者17日從浙江省舟山市相關部門獲悉,今年1-10月舟山港域完成油氣吞吐量10549.44萬噸,同比增長50%。這是舟山年度油氣吞吐量首次破億噸。

  自浙江自貿區掛牌以來,舟山市聚焦油氣全產業鏈建設,積極推動相關措施落地。針對年初以來國際油價持續低位震盪,國內煉化企業、貿易商加大采購力度等實際,各油品儲運基地加快接卸,促進吞吐量穩定增長。

  舟山市港航和口岸管理局相關負責人表示,目前油氣已成為舟山港域增速最快、增量最穩的主要貨種,也是拉動港口經濟產能釋放的主要推手。

  據瞭解,舟山海事服務多項原創性、特色化、差異化制度創新,有力助推了國際航行船舶來舟山補給。今年1-10月,共有569艘次國際油船到港,較上年同期增加147艘次,油氣到港量5572萬噸,同比增長41.7%。

  同時,舟山進行了“一單多報”、無紙全流程通關、“兩步申報”貨物快速通關、船舶通關一體化等通關監管集成改革,數字賦能構建口岸新型監管模式,有效提升跨境貿易營商環境。

此外,舟山建立了口岸開放協調機制,定期組織港航、海關、邊檢、海事等部門,專題研究破解重大項目配套錨地、航道、口岸設施不全等問題,加速口岸開放獲批進程,為重點項目國際航行船舶順利接靠提供保障,有力促進了油氣經濟高質量發展。(完)


編輯:trs_zycf

上一篇: 重慶萬州:庫區移民住上智慧小區
下一篇: 瑤山“改廁記”

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三
    省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三項重點工作”督察
  • 【兗州到香港物流】赤壁滄湖生
    【兗州到香港物流】赤壁滄湖生態農業開發區​瞄準綠色發展,農村融合走新路
  • 正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐
    正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐!
  • 聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構
    聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構建我市現代物流體系服務轉型發展的路徑探究
  • 點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億
    點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億鎮