首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 國內兗州到香港物流 >> 正文

西藏90%以上村莊的生活垃圾得到治理

來源:新華社 時間:2020-11-26 10:02

  新華社拉薩11月25日電(記者格桑邊覺)記者近日從西藏自治區農業農村廳獲悉,截至10月底,西藏90%以上村莊的生活垃圾得到治理,農村人居環境整治工作取得階段性勝利。

  近年來,針對垃圾處理和污水排放不符合標準、村莊環境“髒亂差”等問題,西藏出台相關政策,全面推進農村人居環境整治工作。目前,西藏非正規垃圾堆放點全部完成整改,30%以上村莊的生活污水亂排亂放現象得到管控,136個村莊開展美麗宜居示範村創建。

  記者在拉薩市堆龍德慶區德慶村其美龍組看到,白牆紅瓦的藏式小院一排連着一排,平直的水泥路鋪到村子每個角落,明亮的路燈沿村路依次排列,嶄新的村莊環境令人心曠神怡。

  德慶村駐村第一書記次仁頓珠介紹,2018年起,政府投資2700萬元對德慶村其美龍組實施“美麗鄉村 幸福家園”風貌整治項目,村容村貌有了很大的改善。

  西藏自治區農業農村廳相關負責人表示,西藏將進一步普及健康衞生知識,引導農牧民羣眾改變不良生活習慣,進一步增強農牧民參與農村人居環境整治的自覺性和主動性。同時,通過健全“門前三包”制度、設立村莊清潔日和清潔指揮長等方式,推動村莊清潔行動制度化、常態化、長效化。(完)


編輯:trs_zycf

上一篇: 四川天府信用通平台上線10個月助企融資2266億元
下一篇: 國台辦:台資企業在大陸上市沒有任何政策障礙

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 咸寧之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小灕江”
    咸寧之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小灕江”
  • 重磅來襲!咸寧要上央視啦,1月23日等你!
    重磅來襲!咸寧要上央視啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快訊
    1月18日,新冠肺炎疫情快訊
  • @全體咸寧村民:重要提示!
    @全體咸寧村民:重要提示!
  • 三年掃黑除惡!咸寧各地發佈情況通報
    三年掃黑除惡!咸寧各地發佈情況通報