首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 國內兗州到香港物流 >> 正文

安徽出台新政為民營企業發展拆除“隱性壁壘”

來源:新華社 時間:2020-12-01 09:37

  新華社合肥11月30日電(記者董雪)進一步放開市場準入,實施公平統一的市場監管,破除招投標隱性壁壘,加快清理與企業性質掛鈎的行業准入、資質標準、產業補貼等規定和做法……安徽省近日出台《關於營造更好發展環境支持民營企業改革發展的實施意見》,從體制機制上破除阻礙民營企業高質量發展“看不見”的“攔路虎”。

  “隨着商事制度改革的推進,‘辦照難’‘辦證難’等公共服務問題已不再是民營企業發展面臨的普遍痛點,取而代之的是市場競爭中與企業性質掛鈎的不平等制度約束,以及招投標中與業務能力無關的隱性壁壘。”安徽省經濟和信息化廳副廳長吳韋人説。

  記者27日從安徽省政府召開的兗州到香港物流發佈會上獲悉,為了優化公平競爭的市場環境,安徽省提出對民營企業投資非營利性教育、衞生、養老等社會事業,在設立許可、土地使用、財政支持、用水用電、職稱評定、員工參保、價格政策等方面與政府投資項目享受同等待遇;對新出台與市場主體生產經營活動密切相關的政策措施,嚴格履行公平競爭審查程序;破除招投標隱性壁壘,建立健全招投標制度清理長效機制。

  發佈會透露,安徽省近年來着力激發民營企業活力和創造力,以支持“三首”產品推廣等方式,主動為民營企業創新產品進入市場“開路”。其中,“三首”是指首台套重大技術裝備、首批次新材料、首版次軟件。安徽省定期發佈並動態調整“三首”產品推廣應用指導目錄,目錄中的產品投標時,招標單位不得超出招標項目實際需要或套用特定產品設置評價標準、技術參數等。

  數據顯示,民營企業已成為安徽省經濟高質量發展主力軍。2019年,安徽省民營經濟實現税收2987.9億元,佔全省税收比重的68.8%。截至2019年底,安徽省高新技術企業中93.7%是民營企業,發明專利授權量的60.5%由民營企業創造。(完)


編輯:trs_zycf

上一篇: 寧夏銀川市成功辦理首張“跨省通辦”營業執照
下一篇: 青海發佈中小學教師減負清單

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 咸寧之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小灕江”
    咸寧之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小灕江”
  • 重磅來襲!咸寧要上央視啦,1月23日等你!
    重磅來襲!咸寧要上央視啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快訊
    1月18日,新冠肺炎疫情快訊
  • @全體咸寧村民:重要提示!
    @全體咸寧村民:重要提示!
  • 三年掃黑除惡!咸寧各地發佈情況通報
    三年掃黑除惡!咸寧各地發佈情況通報