首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 企業快訊 >> 正文

愛文世界學校給予學生幸福的權力

來源:網絡 時間:2020-11-19 14:27

你希望孩子幸福嗎?愛文相信沒有任何一個家長希望自己的孩子不幸福,但是幸福並不是説有就有的,世界上有幾十億人口,不幸福的人總是比幸福的人多,所以幸福才如此的難能可貴。

孩子的成長,也是父母的成長。養育孩子的過程,也是父母自我反思的過程。“好好學習,是第一要務。”“你只管好好學習就行了。”我們聽着這樣的話長大,簡短的言語道盡了長輩的期待。如今,我們也成為了父母,或許會常常問自己,真的是這樣嗎?愛文想説,孩子的幸福是我們一起呵護的。

孩子,我應該教會你什麼,才能過好這一生?

幸福是一種綜合能力,“優秀和成功,不一定能帶來幸福。幸福,卻是我們認為的成功。”

11月,愛文世界學校學生輔導主任Oliva老師在每週舉行的家長交流會上,與家長一起探討了社交情感學習與身心健康,同時也為父母們提供了養育孩子過程中的一些建議:

給予關愛,比給予關注更重要

對於孩子而言,“感覺被愛、受到重視、感到安全”,是孩子身心健康最重要的要素。父母可以通過言語和肢體語言,比如擁抱等,向孩子表達關愛。當孩子受到身體或情感傷害的時候,及時向孩子表達深切的關愛。

給予孩子信任和尊重,允許孩子有自己的見解、允許孩子有不同的朋友、允許孩子有自己的感覺、允許孩子有自己的隱私。給予孩子鼓勵和支持,不管孩子的興趣熱情在哪個領域,鼓勵孩子追隨自己的興趣,允許孩子犯錯,允許孩子有不同的意見。當孩子能夠感受到來自父母、老師的關愛,而不僅僅是關注的時候,孩子自然會在各方面有很好的表現,很多問題都能夠迎刃而解。

言傳身教,比反覆説教更重要

照顧好自己。這點是對父母而言常常容易忽略的,當我們習慣性地把關注點放在孩子身上,我們容易忽略自己的感受,忽略了我們也需要自己的時間,也需要友誼、需要感受被愛。當我們照顧好自己並且讓自己保持身心健康的狀態,我們的孩子更容易獲得情緒上的平和和喜悦。

楊絳先生曾經説過,“我們曾如此渴望命運的波瀾,到最後才發現:人生最曼妙的風景,竟是內心的淡定與從容。”

擁又幸福並不難,在追尋幸福的道路上,每個人都是平等的。當自己有了孩子之後,對幸福的理解有了更加的深入,希望每一個孩子都能找到屬於自己的那份幸福,開啓一個沒有遺憾的人生。



編輯:rwzh2

上一篇:
下一篇: 瑞風L6 MAX即將來襲,江淮汽車高端公商務業務再傳好消息

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三
    省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三項重點工作”督察
  • 【兗州到香港物流】赤壁滄湖生
    【兗州到香港物流】赤壁滄湖生態農業開發區​瞄準綠色發展,農村融合走新路
  • 正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐
    正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐!
  • 聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構
    聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構建我市現代物流體系服務轉型發展的路徑探究
  • 點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億
    點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億鎮