首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧社會 >> 正文

硬化 綠化 美化 桂花路社區背街小巷美了!

來源:咸寧網 時間:2020-11-24 09:40

●記者吳青朋  實習生鄧飄飄

通訊員錢莉

11月18日,記者來到咸安區温泉街道辦事處桂花路社區,步入這裏的背街小巷和老舊小區,讓人頓感整潔舒適。與改造前髒亂差的狀態相比,這些背街小巷和老舊小區發生了巨大變化。

硬化,解決新桂巷“老大難”問題

桂花路新桂巷屬於背街小巷,這條巷子整改前,路面破損,環境髒亂差,居民家門口種菜現象嚴重,是困擾社區“老大難”問題。

“原來這裏又髒又亂,改造後這裏不僅路面硬化變平整了,出行也方便了。”新桂巷居民周女士説。

記者在新桂巷看到,居民以前種菜的地方,補植了綠化,道路乾淨整潔,居民停車有序,人居環境得到大大提升。

據悉,創文期間,桂花路社區和轄區包保單位多方籌措資金,對新桂巷的居民樓房前屋後空地進行硬化。

桂花路社區還聯合轄區包保單位,對郭林新村27-29號門前等多條小巷門前屋後進行了硬化,此舉不僅提升人居環境,也給居民實實在在的獲得感和幸福感。

綠化,讓餘家林巷“顏值”大提升

走進桂花路餘家林巷,道路兩旁隨處可見綠植、綠地。

居民石先生告訴記者,以前餘家林巷除了居民自己家不多的綠植,看不到公共區域有綠植,經過創文期間的整改,現在綠植、綠地越來越多。

據瞭解,餘家林巷居住人口密集,小巷進出人員多,由於緊挨繁華街市,存在管理難。例如,以前餘家林巷裝修、改造的住户多,建築垃圾經常倒在門口,不僅影響環境,還給居民出行帶來不便。

為此,桂花路社區發動居民一同參加到提升背街小巷“顏值”的行動中來,讓小巷換新顏。

美化,讓奧林花園小區煥然一新

11月17日,桂花路社區奧林花園小區居民金勤學、柯善全等代表和桂花路社區相關負責人來到咸安區信訪局,給該局贈送了一面寫着“彰顯創文風範,凝聚固衞真情”的錦旗,表達感謝之情。

奧林花園小區共2棟居民樓、40户居民,是咸安區信訪局聯繫點。11月上旬,該局負責人瞭解到居民有一件共同的煩惱事,即小區無物業管理,外來人員和車輛隨意進出混亂,沒有門禁不安全。

咸安區信訪局隨後籌集資金2萬餘元,為該小區安裝了一套全自動智能識別門禁系統。

同時,奧林花園小區綠化雜亂無章。為此,桂花路社區聯合包保單位,籌集資金,對綠化進行了修整。

“小區無人管理,樓下的空地長期被居民開墾種菜,在社區和包保單位的整改下,小區菜地變花園。”奧林花園小區73歲居民王意香笑着告訴記者,現在居住環境比以前好多了,她每天都會下樓鍛鍊身體,心情也好多了。


編輯:但堂丹

上一篇: “乒”出快樂 咸寧市舉行市直職工乒乓球賽
下一篇: 鹹安温泉街道辦事處舉辦技能培訓 促進羣眾就業

相關兗州到香港物流

  • 桂花研究愛好者王振啓: 每一片花朵都是初心

    採訪時間:11月12日採訪地點:潛山桂花博物館體驗職業:桂花研究者11月12日,記者跟隨桂花研究愛好者王振啓來到潛山桂花博物...

  • 崇陽桂花村入選全國“一村一品” 示範村鎮名單

    11月11日,國家農業農村部發布了第十批全國“一村一品”示範村鎮名單公示,我市崇陽縣桂花泉鎮桂花村位列其中。今年又新增雷竹...

  • 曾國平調研桂花產業要求以品牌化推進高質量發展

    咸寧網訊咸寧日報全媒體記者黃柱報道:9日,市政協主席曾國平帶領市直有關部門負責人、有關專家教授一行,就桂花產業發展情況...

  • 桂花“花痴”王振啓

    他,年過半百,致力於咸寧桂花研究。為提高咸寧桂花研究工作精確度,根據咸寧桂花栽培品種生長實際,王振啓在參考了大量我國...

  • 桂花飄香引客來 咸寧市植桂面積居全國第一

    10月1日10時許,咸安區桂花鎮柏墩村“桂花源”風景區。一竿子下去,滿樹的桂花如雨飄落,頭上、衣服上也撒了不少桂花,空氣中...

  • 圖文:秋分時節打桂花

    花農們手持長長的竹竿,敲打着樹枝,那些黃色的、白色的花朵在眼前紛紛揚揚的飄灑,鹹安的桂花林迎來2020年的“桂花雨”,也...

  • 組圖:桂子月中落 天香雲外飄

    “玫瑰香,茉莉香,比不上江南的桂花香。”我市擁有“中國桂花之鄉”之美稱,近期我市陰雨連連,適宜的水分和氣温讓我市桂花...

  • 圖文:桂子月中落 天香雲外飄

    “玫瑰香,茉莉香,比不上江南的桂花香。”我市擁有“中國桂花之鄉”之美稱,近期我市陰雨連連,適宜的水分和氣温讓我市桂花...

  • 桂花之鄉怎樣名揚天下

    桂花之鄉怎樣名揚天下有三道必答題:咸寧憑什麼成為桂花之鄉。將桂花種質資源保存與良繁基地、桂花容器苗和盆花盆景培育基地...

  • 話説咸寧桂花產業

    桂花,是咸寧人的驕傲。如何把桂花資源優勢轉化為品牌優勢和經濟優勢,積極發展桂花種植、生產加工、文化、旅遊四大領域品牌...

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 咸寧之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小灕江”
    咸寧之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小灕江”
  • 重磅來襲!咸寧要上央視啦,1月23日等你!
    重磅來襲!咸寧要上央視啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快訊
    1月18日,新冠肺炎疫情快訊
  • @全體咸寧村民:重要提示!
    @全體咸寧村民:重要提示!
  • 三年掃黑除惡!咸寧各地發佈情況通報
    三年掃黑除惡!咸寧各地發佈情況通報