首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧社會 >> 正文

跨越4000公里 咸寧老師給新疆學子上心理健康課

來源:咸寧網 時間:2020-11-25 09:20

咸寧網訊(香城都市報記者熊大平  通訊員李先衞)“把自己當成別人,把別人當成自己,把別人當成別人,把自己當成自己。”11月18日,鄂南高中心理教師黃紫薇通過網絡,給遠在4000公里之外的新疆維吾爾自治區温泉縣高級中學高一年級全體學生,上了一堂生動的心理健康教育課。

“進入高中以來,離開了家,住在學校裏,有時候不知道怎樣解決和同學之間的矛盾。今天這堂課讓我知道在今後的學習、生活中該如何和同學們更好地相處,解決了我的困惑。”温泉縣高級中學高一(2)班的乃菲莎同學説。

課堂上,同學們隔着網絡積極發問,黃紫薇老師以《架起友誼的橋樑——高中生的同伴交往》為題,圍繞人際關係的重要性、人際交往中有哪些心理學效應,以及如何更好地進行人際交往三個方面,通過形象生動的故事和通俗易懂的語言,引導學生們思考,帶着他們探索提升人際交往能力的方法。

這堂別樣的心理健康教育課源於鄂南高中援疆教師周瑾的建議。“温泉縣高級中學非常重視學生的心理健康教育,組織了一系列活動引導學生樹立積極向上的世界觀、人生觀、價值觀。”周瑾想到鄂南高中有專業心理健康教師,何不來一場網絡心理健康課呢?説幹就幹,周瑾的想法得到兩校領導的肯定和支持。

經過前期準備,11月18日,這堂跨越4000公里的心理健康教育課如期開講,温泉縣高級中學的同學們獲益匪淺。

鄂南高中負責人表示,今後還將繼續發揮鄂南高中的優質資源,加強兩校師生交流合作,在教學教研、師資隊伍建設、研學活動等方面開展深度合作,助力温泉縣高級中學的教育教學工作提升,為咸寧教育援疆工作譜寫新篇章。


編輯:但堂丹

上一篇:
下一篇: 通山縣梅田河:昔日“龍鬚溝” 如今大變樣

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 市五屆人大五次會議隆重開幕
    市五屆人大五次會議隆重開幕
  • 市政協五屆五次會議閉幕
    市政協五屆五次會議閉幕
  • 在市政協五屆五次會議上,孟祥偉的講話
    在市政協五屆五次會議上,孟祥偉的講話
  • 緊急擴散!咸寧市有如下活動軌跡的人員請速聯繫
    緊急擴散!咸寧市有如下活動軌跡的人員請速聯繫!
  • 事關返鄉,咸寧多地發佈重要通知
    事關返鄉,咸寧多地發佈重要通知