首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧社會 >> 正文

報廢車註銷後仍“在逃”上路 交警火速“緝拿”

來源:咸寧網 時間:2020-11-26 09:14

咸寧網訊(香城都市報記者 方達星 通訊員 錢璇) 隱患車輛被註銷後,仍然違法上路行駛。近日,我市三台“在逃”報廢車輛引起公安部注意,11月23日,鹹安公安分局交警大隊連續出擊,經過縝密偵查,迅速查獲了公安部交管局督辦的三台已註銷的報廢車輛,成功消除了道路交通安全隱患。

11月23日,鹹安公安分局交警大隊接到指示,要求對公安部交管局督辦的已註銷“在逃”車輛進行布控。此次下發的隱患車輛雖已達到報廢年限,被交警部門依法註銷,但一直未按要求進行解體報廢,且經緝查布控系統預警提示,發現其仍有行駛軌跡,存在嚴重的道路交通安全隱患。鹹安交警大隊接到上級指示後,迅速將隱患車輛基本信息傳達至轄區交警中隊,並組織車管、交管部門配合中隊警力進行嚴密查控。

當天上午,雙溪交警中隊民警在對隱患車輛進行排查時,發現一輛車牌號為鄂LLA177的麪包車有18條違章信息未處理,且因逾期未審驗超過三個週期而被予以強制性註銷。民警通過車輛登記信息無法聯繫上車主孫某某,隨即根據所登記地址入村進行走訪調查。11時許,在車主孫某某的姐夫黃某家院中,民警發現了該輛報廢麪包車,當場對該車依法進行查扣,並移送至咸寧市興源物資回收公司進行拆解報廢處理。與此同時,雙溪交警中隊針對隱患車輛加大轄區巡查力度,在雙溪小學門前發現另一台車牌號為鄂LLA509的已註銷麪包車,經核查確認無誤後,依據相關規定,民警組織對該車進行了解體並現場監督。

同日,永安交警中隊在對轄區一輛車牌號為鄂L1F515的已註銷麪包車進行運行軌跡分析後,發現其近期一直在咸安區高橋鎮出現,於是一方面聯繫轄區高橋交警中隊對其進行地毯式搜索,一方面通過警務信息平台查詢車主關聯人信息,與其聯繫並進行法律政策宣傳。最終車主遊某迫於查控壓力,主動聯繫高橋交警中隊,民警隨即對該車進行依法查扣,並按照相關規定於下午4時許將其拖移至報廢場進行現場解體,及時消除了這一道路交通安全隱患。


編輯:但堂丹

上一篇:
下一篇: 咸安區旗鼓社區環境好起來 居民日子美起來

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 咸寧之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小灕江”
    咸寧之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小灕江”
  • 重磅來襲!咸寧要上央視啦,1月23日等你!
    重磅來襲!咸寧要上央視啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快訊
    1月18日,新冠肺炎疫情快訊
  • @全體咸寧村民:重要提示!
    @全體咸寧村民:重要提示!
  • 三年掃黑除惡!咸寧各地發佈情況通報
    三年掃黑除惡!咸寧各地發佈情況通報