首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧社會 >> 正文

從“髒亂差”到“綠淨美” 祥和家園更“祥和”

來源:咸寧網 時間:2020-11-26 09:20

咸寧網訊(香城都市報記者 王奇峯 實習生 趙鋭 通訊員 袁佳麗 汪露) “祥瑞福地引來茂盛財氣,和睦親鄰創建文明家園。”11月24日,記者來到咸安區浮山街道辦事處香城社區祥和家園,遠遠就看到小區大門兩側的新對聯。

小區內,保潔員曾細霞正在清掃地面落葉。附近的“創建文明城市宣傳欄”上,“使用公筷”“拒絕鋪張浪費”“低碳中國 綠色出行”等公益廣告令人耳目一新。

祥和家園小區建成於2009年,目前有32家常住户,歷來為“三無”小區。2012年以前,祥和家園小區長期無人清掃,環境髒亂差不説,公共設施壞了也沒人過問。2012年,在住户黃世雄的帶領下,小區成立了居民自治小組,衞生費收起來了,破損的井蓋修好了,小區日常有人清掃,環境也漸漸變好起來。但利用空地種菜、在樓道堆放雜物、亂貼亂畫等亂象依舊存在。

今年疫情期間,祥和家園小區黨支部成立。在黨支部書記黃世雄的帶領下,小區黨員們清理衞生死角、剷除牛皮癬、清理樓道口垃圾。在黨支部的示範引領下,愛護環境逐漸成為小區居民的自覺行動。

小區內的菜地被硬化,綠化帶裏鋪上了草坪,藤蔓纏繞的圍欄被清理、刷白,老舊的大門口被翻修一新……11月以來,在包保單位市財政局的幫扶下,祥和家園小區的顏值進一步提升。黃世雄介紹,下一步,在香城社區和包保單位的幫助下,小區還要增設照明設施和監控設備,加強黨支部陣地建設。

“祥和家園小區從沒有物業管理、沒有主管部門、沒有人防物防的三無小區,到有黨組織引領、有居民自治組織管理、有共建單位支持的幸福家園,實現大變身,離不開多方合力。”香城社區負責人表示,將以開展黨建引領“三無”小區治理為契機,結合創文工作要求,對轄區“三無”小區硬件和軟件方面進行升級改造,切實增強轄區居民幸福感。



編輯:但堂丹

上一篇:
下一篇: 報廢車註銷後仍“在逃”上路 交警火速“緝拿”

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 咸寧之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小灕江”
    咸寧之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小灕江”
  • 重磅來襲!咸寧要上央視啦,1月23日等你!
    重磅來襲!咸寧要上央視啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快訊
    1月18日,新冠肺炎疫情快訊
  • @全體咸寧村民:重要提示!
    @全體咸寧村民:重要提示!
  • 三年掃黑除惡!咸寧各地發佈情況通報
    三年掃黑除惡!咸寧各地發佈情況通報