首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧社會 >> 正文

舌尖百年扶貧館:送温暖獻愛心 扶貧行動暖人心

來源:咸寧網 時間:2020-11-27 09:27


咸寧網訊(香城都市報記者王奇峯  特約記者李星  實習生趙鋭)“黨的政策真是好,如果不是政府的照顧,我活不到這把年紀。”11月25日,咸安區浮山街道辦事處龍潭村94歲的孤寡老人劉啓玉説道。

當天下午,咸寧舌尖百年扶貧館創辦人章槐在咸安區扶貧辦的協助下,和區教育局駐村扶貧工作隊幹部一起前往咸安區馬橋鎮四門樓村和浮山辦事處龍潭村進行愛心捐贈活動。

咸安區馬橋鎮四門樓村5組建檔立卡貧困户方金華,丈夫過世得早,她獨自撫養2個兒子長大,大兒子早些年患病去世,小兒子也因患病於今年離世,如今她家只剩下她和3個尚未成年的孩子,最大的孩子才13歲。

當天,咸寧舌尖百年扶貧館的員工為老人家裏送上棉被、大米、食用油、雞蛋、書包和愛心款。章槐在與老人交流後留下聯繫方式,表示願意繼續關心幫扶老人。隨後,志願者們又來到浮山街道辦事處龍潭村21組孤寡老人劉啓玉家中,為他送去大米、油、雞蛋、棉被等生活物資。

“人多力量大,扶貧工作需要全社會的關注和參與。舌尖百年扶貧館將繼續通過‘線上+線下’相結合的方式,推動咸寧當地農副產品銷售。”章槐表示,此次扶貧捐贈讓他意識到社會還要很多需要幫助的人,呼籲更多的愛心人士參與到扶貧行動中來,讓貧困羣體感受到社會大家庭的温暖。

據悉,舌尖百年扶貧館是我省首批18個“三專一平台”試點專館之一,也是全省第一家與省扶貧數據實現直通對接的線上平台,無論是線上交易、線下體驗都走在扶貧專館建設的前列。專館面積達400平方米,產品種類數百種,是我市扶貧農特產品對外銷售的重要窗口。



編輯:但堂丹

上一篇: 小夥無證駕駛上高速 遇查謊報信息被識破
下一篇: 咸寧市區九條路段交通嚴管 違停罰100元記3分

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 咸寧之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小灕江”
    咸寧之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小灕江”
  • 重磅來襲!咸寧要上央視啦,1月23日等你!
    重磅來襲!咸寧要上央視啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快訊
    1月18日,新冠肺炎疫情快訊
  • @全體咸寧村民:重要提示!
    @全體咸寧村民:重要提示!
  • 三年掃黑除惡!咸寧各地發佈情況通報
    三年掃黑除惡!咸寧各地發佈情況通報