首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧社會 >> 正文

小夥無證駕駛上高速 遇查謊報信息被識破

來源:咸寧網 時間:2020-11-27 09:31

咸寧網訊(記者程統  通訊員阮巧如)未取得駕駛證仍駕駛機動車上高速,遇民警檢查竟敢謊報他人身份證企圖矇混過關,卻被當場識破。11月26日,高警咸寧大隊民警在咸寧北收費站查獲這樣一起未取得機動車駕駛證仍駛機動車的違法行為。

當日9時5分,高警咸寧大隊民警在咸寧北收費站開展集中整治行動,在對一輛鄂A牌照紅色小轎車例行檢查時,駕駛員表示自己因出門有急事,身份證、駕駛證落在公司未帶,如果有需要可以報身份證號。交談間,民警發現該男子神色有些慌亂,於是要求男子下車進一步接受檢查。

隨後,男子向民警出示了一張身份證照片,身份證上顯示的男子為“文某濤”,但民警仔細觀察發現證件上的男子雖和麪前的男子有幾分相似,但還是有些差距。民警問該男子的姓名,男子自稱就是“文某”。

為進一步核實,民警通過警務通進行人臉識別發現,這名自稱“文某”的駕駛員實際名為“羅某”,且並未取得駕駛證。民警再次問男子的真實身份,男子面不改色,堅稱自己就是“文某”。“你是文某濤,那羅某博是誰?”在證據面前,羅某坦白了自己真名實為羅某且未取得駕駛證的事實。

羅某表示,自己知道不應該無證駕車,但是家裏有急事,沒想到在收費站遇到了檢查,這才趕緊聯繫朋友,謊報朋友的身份信息試圖矇混過關。 民警對羅某的行為進行了嚴厲的批評教育並依法處罰。目前,該案件仍在進一步辦理中。



編輯:但堂丹

上一篇: 咸寧打造退役軍人志願服務鐵軍 奉獻家鄉寫榮光
下一篇: 舌尖百年扶貧館:送温暖獻愛心 扶貧行動暖人心

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 咸寧之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小灕江”
    咸寧之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小灕江”
  • 重磅來襲!咸寧要上央視啦,1月23日等你!
    重磅來襲!咸寧要上央視啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快訊
    1月18日,新冠肺炎疫情快訊
  • @全體咸寧村民:重要提示!
    @全體咸寧村民:重要提示!
  • 三年掃黑除惡!咸寧各地發佈情況通報
    三年掃黑除惡!咸寧各地發佈情況通報