首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧社會 >> 正文

小學生坐反公交車迷路 公交司機悉心安慰送其回家

來源:咸寧網 時間:2020-12-01 09:05

咸寧網訊(香城都市報記者 龐贇 通訊員 呂佳忠 實習生 阮小念)“叔叔,我找不到家了。”“不要害怕,你坐好車,不要亂跑,我送你回家!“近日,這暖心的一幕,發生在楓丹公交一輛1路車上。

11月25日下午6點30分左右,咸寧楓丹公交公司1路車司機童浩像往常一樣駕駛着一輛1路車從一號橋開往咸寧北站,車子行駛到市第一人民醫院附近,乘客下車的空隙,一位男孩來到了童浩跟前,“司機叔叔,我不知道怎麼回家了。”説完,男孩就哭了起來。

今年49歲的童浩是駕齡10年的公交車司機,也是有7年黨齡的老黨員,處理突發事件很有經驗。他先是安慰了一下男孩,讓他不要哭,公交車馬上到終點站咸寧北站了。看着車上來來往往的乘客,細心的童浩又讓男孩坐在前排第一個位置上,不離開自己的視線範圍。

“孩子,你今年幾歲了,在哪個學校上學,讀幾年級了?”趁着等紅綠燈的時間,童浩與男孩聊天,讓孩子緊張的心情慢慢放鬆了下來。通過與孩子的交流,童浩得知孩子放學後與同學一起坐公交車回家,結果坐反了方向。本來學校距離家只有兩站路的距離,因為坐反了方向,導致小男孩迷路了。

10分鐘之後,公交車到達咸寧北站。童浩馬上和男孩進行了更細緻的溝通,得知了男孩爸爸的電話。童浩順利地和男孩的家人取得了聯繫,並約好把孩子帶到市公路管理局站。

晚上7點20分,童浩駕駛公交車帶着小男孩來到市公路管理局站,將孩子交給了一臉焦急的家人手上。

“謝謝你師傅,幸虧你一路照顧孩子。”孩子的家人緊緊地握着童浩的手,感激地説道。原來,發現孩子放學好久還沒有回家之後,家人也正在四處尋找孩子的下落。

“不用謝,這都是我們公交司機應該做的,孩子交給你們,你們安心了,我也放心了。“看着孩子和家人一起回家,童浩這才離開。


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 不用在校學習也能拿到文憑? 交學費後被拉黑

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 市五屆人大五次會議隆重開幕
    市五屆人大五次會議隆重開幕
  • 市政協五屆五次會議閉幕
    市政協五屆五次會議閉幕
  • 在市政協五屆五次會議上,孟祥偉的講話
    在市政協五屆五次會議上,孟祥偉的講話
  • 緊急擴散!咸寧市有如下活動軌跡的人員請速聯繫
    緊急擴散!咸寧市有如下活動軌跡的人員請速聯繫!
  • 事關返鄉,咸寧多地發佈重要通知
    事關返鄉,咸寧多地發佈重要通知