首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧社會 >> 正文

男子潛入閒置酒店 拆走所有電器內銅鐵鋁等金屬

來源:咸寧網 時間:2020-12-01 09:09

咸寧網訊(記者 方達星 特約記者 柯國強)聽説金屬銅很值錢,通山男子就盯上了一家閒置酒店,並多次潛入酒店,將所有電器設備內含有的銅、鐵、鋁等金屬拆卸盜走。近日,這名瘋狂盜竊的男子落網。

11月12日,受害人王某某向公安機關報警稱:自今年8月份以來,其管理的“綠洲大酒店”(已停業)一樓廚房內的電器、二樓至四樓內的20多台空調內、外機和三台麻將機主板以及酒店內吊頂等電器設備和設施被破壞,犯罪嫌疑人將其中含有銅、鐵、鋁等金屬零部件盜走,造成30餘萬元的損失。

案發後,通山縣公安局高度重視,一方面指派技術中隊認真仔細勘察現場,另一方面組織精幹警力全力偵破此案。通過認真仔細勘察現場,民警成功提取到了犯罪嫌疑人的DNA,並對現場周邊環境深入研判,判定嫌疑人可能就藏匿在案發現場周邊。

隨即民警通過三天三夜的走訪排查,最終鎖定楊某某有重大作案嫌疑,隨即趕赴楊某某的住所進行搜查,搜到銅絲和銅管等贓物,重量約五十餘公斤。依法將犯罪嫌疑人楊某某傳喚至公安局接受調查,並對現場贓物進行了扣押。

經訊問,犯罪嫌疑人楊某某交代:今年8月份其聽廢品回收站老闆説現在銅很值錢,於是其窺視到住所不遠處的“綠洲大酒店”閒置着無人看守,就動了“歪”心思。隨後,其利用優越的地理環境先後多次進入該酒店內實施破壞性的盜竊,將該酒店內含有銅、鐵、鋁等金屬拆卸盜走,直至被公安機關抓獲時銅絲和銅管還沒來得及銷贓出去。

目前,犯罪嫌疑人楊某某已被公安機關依法刑事拘留,案件在進一步偵查之中。


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 小學生坐反公交車迷路 公交司機悉心安慰送其回家

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 咸寧之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小灕江”
    咸寧之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小灕江”
  • 重磅來襲!咸寧要上央視啦,1月23日等你!
    重磅來襲!咸寧要上央視啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快訊
    1月18日,新冠肺炎疫情快訊
  • @全體咸寧村民:重要提示!
    @全體咸寧村民:重要提示!
  • 三年掃黑除惡!咸寧各地發佈情況通報
    三年掃黑除惡!咸寧各地發佈情況通報