首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
影像咸寧

組圖:以戲倡廉 以戲促廉 湖北廉政小戲專場《明心正道看鏡鑑》在咸寧市上演

來源:咸寧網 時間:2020-10-30 08:45

10月29日下午,由省紀委監委、省委宣傳部指導,省文化和旅遊廳組織創作的廉政小戲專場《明心正道看鏡鑑》在我市會議中心上演。市委領導與市直機關幹部等近600人一同觀看演出。

“歷盡滄桑今方悟,人生最好是清歡。清白做人人之範,堂正為官官聲廉……”在當日的演出中,《特別考試》《天網》《正名》《審牛》《昨日重來》5部劇目分別用京劇、黃梅戲、漢劇、楚劇、荊州花鼓戲5個戲曲劇種,從不同角度詮釋廉潔教育主題,表演細膩真實,唱腔優美動聽,給觀眾以豐富多彩的藝術感受;5部劇目故事情節跌宕起伏,兩個多小時的演出精彩不斷、掌聲不斷,讓現場觀眾受到了一次生動的紀法教育和警示教育。

市委黨校副校長張召華説:“今天的5部小戲取材於我們身邊的幹部在工作中確實很容易犯錯誤的小案例,讓我們受到了一次生動的紀法教育和警示教育。而且以戲曲為載體開展廉政教育,形式新穎,入腦入心,起到了潤物無聲的效果。”

“今天的演出正當其時,意義深遠,在欣賞傳統戲曲的過程中,我受到了深刻的教育,領悟也非常多。比如,做人要有孝心、善心、良心、責任心;作為一名黨員幹部,必須牢固樹立紀律和規矩意識,在守紀律、講規矩上作表率。”市財政局黨組成員、總會計師朱之勇説。

據悉,廉政小戲《明心正道看鏡鑑》是省紀委監委機關、省委宣傳部指導,省文化和旅遊廳組織創作的黨風廉政建設宣教精品力作,是繼京劇《在路上》、話劇《王荷波》之後,我省打造的又一部廉潔文化藝術精品,自上演以來,深受觀眾好評。

(文/記者杜培清 圖/記者趙忠志 實習生 唐玲玲)

編輯:hushaopeng

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。