首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 時政兗州到香港物流 >> 正文

咸寧市召開規範性文件備案審查工作專題培訓會

來源:咸寧網 時間:2020-11-19 08:50

咸寧網訊 記者宋文虎、實習生劉江萍報道:18日,市人大常委會召開2020年度規範性文件備案審查工作專題培訓會,進一步提高規範性文件備案審查工作水平。市人大常委會黨組副書記、副主任萬春橋主持會議並講話。

會上,武漢大學法學院教授江國華,就新形勢下規範性文件備案審查工作的新要求,從規範性文件備案審查的範圍、重點和方法,備案審查工作實務操作等方面,進行了全面細緻、深入淺出的講解。

萬春橋指出,要高度重視規範性文件備案審查工作。要牢固樹立政治意識、大局意識、責任意識,擔負起憲法法律賦予的各項職責。要充實備案審查工作專業力量,切實做到定編定崗定人。要加強備案審查能力建設,切實提高備案審查工作人員的綜合素質和履職能力。

萬春橋要求,要進一步完善制度建設。圍繞“有件必備、有備必審、有錯必糾”目標,建立健全各項工作機制,確保備案審查工作程序完備、機制完善、責任明確、措施有力。加強與相關機構、部門以及各縣(市、區)人大常委會的溝通協調,處理好備案與審查、分工與合作、監督與支持的關係,共同提高備案審查工作質量和效率。


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 省調研組來咸寧市調研創新驅動發展戰略實施情況

新媒體

  • 省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三
    省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三項重點工作”督察
  • 【兗州到香港物流】赤壁滄湖生
    【兗州到香港物流】赤壁滄湖生態農業開發區​瞄準綠色發展,農村融合走新路
  • 正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐
    正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐!
  • 聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構
    聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構建我市現代物流體系服務轉型發展的路徑探究
  • 點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億
    點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億鎮