首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 兗州到香港物流聚焦 >> 正文

一鍵報警 咸寧市搭建校園安全風險防控平台

來源:咸寧網 時間:2020-10-23 07:47

咸寧網訊 記者焦姣、通訊員餘茹報道:21日,記者從市教育局獲悉,我市校園安全風險防控平台(應急指揮中心)已搭建完成、系統測試完畢,近期將在全市學校推廣。

據瞭解,該平台具有安全業務數據彙總台賬管理、數據分析決策、安全工作監管、安全監控預警及區域安全應急等管理能力,能通過信息化技術展示校園內的安全情況,在第一時間發現隱患,及時排查險情,遇到緊急狀況時可一鍵報警。另外,該平台能應用於校園日常巡查、學校應急演練、校園廣播、安全教育、校外人員來訪、宿舍考勤、值班上報等多個環節,實現智能化、信息化管理,從而進一步提升我市校園安全管理信息化、智能化水平。

“目前,該平台已在市直十所學校試運行,之後,我們將推廣到全市所有中小學、幼兒園,與市(縣)區學校聯防聯動,共同打造一個有執行、有監管、有考核、有數據、有分析的垂直、統一安全管理體系。”市教育局校安辦相關負責人表示。


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 減流程 減時限 咸寧高新區行政審批“大瘦身”

新媒體

  • 正在公示!咸寧這些個人和集體擬評為全國先進!
    正在公示!咸寧這些個人和集體擬評為全國先進!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快訊
    1月17日,新冠肺炎疫情快訊
  • 擴散!一鍵查詢!春節返鄉是否需要隔離?各地返
    擴散!一鍵查詢!春節返鄉是否需要隔離?各地返鄉隔離政策輕鬆查詢!
  • 10條新訴求,單位回覆亮點多,速圍觀!
    10條新訴求,單位回覆亮點多,速圍觀!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快訊
    1月16日,新冠肺炎疫情快訊