首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 兗州到香港物流聚焦 >> 正文

咸寧市舉行2020年第四季度重大項目集中開工活動

來源:咸寧網 時間:2020-10-30 08:39

咸寧網訊 咸寧日報記者姜明助、譚宏宇報道:10月29日上午,我市2020年第四季度重大項目集中開工主會場活動在咸寧高新區金士達醫用耗材智能製造生產基地(三期)工地舉行。市委書記孟祥偉宣佈集中開工活動啓動,市委副書記、市長王遠鶴主持。

今年第四季度,全市新開工項目129個,總投資374.8億元。其中,億元以上項目94個,總投資354.3億元;10億元以上項目11個,總投資149.6億元。涉及重大產業轉型升級項目80個,總投資195.6億元;重大基礎設施項目20個,總投資60億元;重大生態文明項目6個,總投資14.7億元;重大社會事業項目23個,總投資104.4億元。主會場市直、咸寧高新區開工項目20個,項目總投資42.3億元;分會場嘉魚縣23個,項目總投資61.4億元;崇陽縣20個,項目總投資53.3億元;咸安區20個,項目總投資52億元;赤壁市17個,項目總投資52.5億元;通城縣16個,項目總投資48.3億元;通山縣13個,項目總投資65億元。

市領導指出,集中開工建設一批重大項目,是我市深入貫徹落實習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會和考察湖北、參加湖北代表團審議時的重要講話精神,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務的重要體現,也是我市聚焦項目建設,搶抓中央支持湖北一攬子政策機遇,瞄準建設特色產業增長極、轉型發展示範區和自然生態公園城市的發展定位,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,加快推動疫後重振和高質量發展的重要舉措。各地各部門要始終保持大戰狀態和嚴實作風,牢固樹立項目為王的理念,以這次集中開工活動為契機,衝刺四季度、打好收官戰,堅持將精力向項目建設集中,資源向項目建設聚集,政策向項目建設傾斜,以更大力度抓項目、抓進度,形成更多的投資量、工作量、實物量,推動各項目快開工、快建成、快見效。

市領導要求,全市上下要持續優化營商環境,縱深推進“放管服”改革,加快構建親清政企關係,踐行和弘揚契約精神,當好“店小二”,做問題的終結者。要竭誠為項目建設提供零距離、零缺陷、零干擾的服務,讓為企業提供最優質服務成為咸寧的核心競爭力,成為咸寧的城市名片和文化內涵,吸引更多的發展要素在咸寧匯聚,確保企業家在咸寧安心創業,舒心生活。希望項目業主和各施工單位精心組織,科學調度,確保項目高標準實施,高效率推進,高質量完工。   

市領導張士軍、梁細林、楊良鋒在主會場參加活動。


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 廉政小戲專場《明心正道看鏡鑑》來咸寧市展演

新媒體

  • 定了!全國互認
    定了!全國互認
  • 8:30上班,咸寧幹部職工這麼説…
    8:30上班,咸寧幹部職工這麼説…
  • 1月15日,新冠肺炎疫情快訊
    1月15日,新冠肺炎疫情快訊
  • 市五屆人大五次會議隆重開幕
    市五屆人大五次會議隆重開幕
  • 市政協五屆五次會議閉幕
    市政協五屆五次會議閉幕