首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 縣域兗州到香港物流 >> 赤壁兗州到香港物流 >> 正文

赤壁交警大隊部署加強“減量控大” 推進文明城市創建工作

來源:咸寧網 時間:2020-11-12 10:45

咸寧網訊 通訊員(彭海社 黃順新 朱敏)為認真貫徹落實咸寧市公安局“減量控大”暨秋冬季交通整治工作推進會和赤壁市文明城市創建指揮部第一次工作例會精神,全力開展秋冬季交通秩序整治行動,以安全、有序、文明的城市形象迎接全國文明城市創建驗收工作。11月10日下午,赤壁市公安局交警大隊召開“減量控大”暨文明城市創建工作部署會,交警大隊班子成員、各中隊科室負責人、各農村派出所分管交管工作的副所長、交警大隊城區中隊全體民警參加會議。局黨委副書記、副局長漆學紅出席會議並講話。

會上,赤壁市公安局交警大隊大隊長李維全通報了全市道路交通事故“減量控大”工作情況,部署了加強秋冬季交通秩序整治助推文明城市創建工作,分析了今年以來全市道路交通事故情況,提出了文明城市創建工作的具體措施和要求,並就如何消除交通安全隱患,預防道路交通事故列舉了問題清單和整改工作計劃。

之後赤壁市公安局黨委副書記、副局長漆學紅講話,一方面傳達了市文明城市創建工作會議精神和盛文軍書記以壯士斷腕的決心、勇氣開展城市文明創建工作的要求:“要以人民為中心,用好用足中央支持湖北的一攬子政策,強化政治思想引領,加強理論武裝和法制建設,提升城市、社會治理效能,推進城市持續升級和高質量發展,培育健康向上的文明風尚,牢固樹立人人都是城市形象的理念,鼓勵引導市民參與城市建設。通過開展‘赤壁因你而文明、赤壁因你而出彩’系列活動,促進社會平安穩定,統籌做好安全生產、社會矛盾化解等工作,切實讓文明創建成果惠及廣大羣眾。”另一方面強調道路交通安全管理工作,指出交通管理工作還存在思想認識、工作作風、措施落實、隱患排查、秩序整治、智慧交管、安全宣傳等七個方面的差距,並提出改進要求:一是全體交通民警要提高尊重生命和以人民為中心的意識;二是領導幹部要身先士卒,起到先鋒模範作用;三是各單位要加強隊伍管理,督促民警、輔警嚴格規範執勤執法;四是農村派出所要強化路面管控,提高見警率和管事率;五是大隊班子成員、各派出所、各中隊要完成排查重點違法車輛的硬性指標;六要加強業務培訓,提升民、輔警執法能力和信息化應用水平;七要落實好績效考核工作;八要加強道路交通安全宣傳,提升宣傳工作的深度和廣度。


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 赤壁市紀委監委為貧困村辦實事  帶富一方羣眾

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 最新通知:這些人均應就地過年!
    最新通知:這些人均應就地過年!
  • 事關農村!咸寧五部門聯合行動
    事關農村!咸寧五部門聯合行動
  • 總分650分!咸寧2021年中考政策出爐
    總分650分!咸寧2021年中考政策出爐
  • 同舟共“冀” !咸寧2000萬元物資馳援河北
    同舟共“冀” !咸寧2000萬元物資馳援河北
  • 咸寧之美 ⑥丨千橋之鄉展新姿
    咸寧之美 ⑥丨千橋之鄉展新姿