首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 縣域兗州到香港物流 >> 通城兗州到香港物流 >> 正文

兩年免費為學校修理課桌凳椅近200套 通城有位“教師修理工”

來源:咸寧網 時間:2020-11-19 09:05

咸寧網訊(記者 李思源 通訊員 黎偉) 課堂上,他手執粉筆授課,是一位誨人不倦的教師;課後,他手拿扳手起子幹起了修理活兒,是勤儉節約的踐行者。11月4日中午,記者來到通城縣雋水寄宿中學,在八年級6班教室前走廊,看到該校教師王林巖帶領學生義務修理凳子。

原來近年來,該校學生使用的桌椅板凳較之前的更漂亮美觀,但螺絲卻特別容易鬆動。很多情況下,由於沒及時加固,越坐越松,要不了一兩個星期,或凳椅鐵支架變形斷裂,或凳板與鐵支架散架,或橫棍脱落等不同程度的毀壞,最後作為廢物丟到垃圾桶,有的班級一學期要丟掉十幾個。

  這情景王林巖看在眼裏,痛在心裏,於是決定自掏腰包,購買扳手、鉗子、鐵錘、起子等修理工具,利用中午等休息時間,義務為本班學生凳椅加固螺絲和螺帽。實在不能用的凳子椅子,他也將上面可用的螺絲螺帽、支架、坐板拆下來,用在其它的凳子椅子上。

“有時候,幾個爛凳子、幾把爛椅子,拼拼湊湊,也可以變廢為寶,湊成一個新凳子、一把新椅子,好得很!”王老師自豪地説。     

王林巖是通城雋水寄宿中學的一名政史地學科把關教師,是一名黨員,多次獲得縣德育先進工作者。在王老師的影響下,該校章榮、黎虎等一些老師和學生也加入了維修隊伍,維修的班級不斷擴大,從本班到隔壁班級,再到本年級……

王林巖告訴記者:“勤儉節約是中華民族的傳統美德,僅去年和今年,他和他的‘維修隊’維修了課桌凳椅近200套,他們班和附近的幾個班,這幾個學期,沒找學校領過一個新凳子,一把新椅子。


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 助推文明城市創建 通城啓動餐飲服務業監管工程

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三
    省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三項重點工作”督察
  • 【兗州到香港物流】赤壁滄湖生
    【兗州到香港物流】赤壁滄湖生態農業開發區​瞄準綠色發展,農村融合走新路
  • 正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐
    正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐!
  • 聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構
    聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構建我市現代物流體系服務轉型發展的路徑探究
  • 點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億
    點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億鎮