首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 縣域兗州到香港物流 >> 鹹安兗州到香港物流 >> 正文

鹹安檢察院守護羣眾“腳底下的安全” 一個檢察建議使 23個窨井蓋得到整改

來源:咸寧網 時間:2020-11-18 09:29

咸寧網訊(香城都市報記者原子 通訊員肖華 顧華 施瑤) “學校旁邊破損的窨井蓋修復了,孩子們上下學的安全有了保障,我們也放心了。”近日,咸安區檢察院第四檢察部檢察官再次來到咸寧市第二小學周邊察看窨井蓋養護情況時,正在接孩子放學的家長們連連稱讚。

今年8月27日,咸安區檢察院聯合咸寧市檢察院履行行政公益訴訟監督時發現,咸寧市第二小學、毛鄭巷等多處路段窨井蓋存在缺失、破損、移位、塌陷情形,該幾處路段都處於人流密集通信地段,對道路交通、行人出行、學生上下學產生極大的安全隱患,極易造成安全事故。

窨井蓋雖小,但關係到人民羣眾“腳底下安全”。為防止小小窨井蓋成為影響羣眾生命安全的“馬路殺手”。9月8日,咸安區檢察院針對上述路段窨井蓋存在的安全隱患問題,依法向負有管理職責的該區城市管理執法局發出檢察建議,督促其依法履行職責,依法對違法行為進行處罰,並對存在安全隱患的井蓋及時補缺和修復,同時加強對轄區公共設施的日常巡護和監督管理,保障人民羣眾出行安全。

收到檢察建議後,該局高度重視,立即組織工作專班開展調查處理,對以上多處地段窨井蓋存在的進行維修,同時設立了市容投訴舉報熱線,建立來人、來電的投訴舉報制度,以確保人民羣眾“腳底下的安全”。

目前,23個問題窨井蓋已全部維修完成。


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 鹹安“零酒駕”宣傳進駕校 嚴把交通安全第一關

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三
    省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三項重點工作”督察
  • 【兗州到香港物流】赤壁滄湖生
    【兗州到香港物流】赤壁滄湖生態農業開發區​瞄準綠色發展,農村融合走新路
  • 正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐
    正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐!
  • 聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構
    聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構建我市現代物流體系服務轉型發展的路徑探究
  • 點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億
    點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億鎮