首頁 兗州到香港物流 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 娛樂兗州到香港物流 >> 正文

《石頭開花》十個劇情單元聚焦扶貧十大難題

來源:新華網 時間:2020-11-17 09:19

國家廣播電視總局脱貧攻堅重點劇目《石頭開花》將於11月17日在東方衞視播出。該劇以時代報告劇為呈現形式,聚焦時代主題,全景式、系統性反映脱貧攻堅這場重要戰役、重大事件。

《石頭開花》歷時近9個月製作完成,全劇共二十集,分十個劇情單元,每個單元兩集,聚焦扶貧工作的十大難題,反映了十個區域特徵、貧困程度和脱貧難點各不相同的貧困地區戰勝貧困的故事。該劇彙集了李少紅、劉家成、滕華弢、高羣書等導演,以及林永健、韓雪、李光潔、富大龍、馬天宇、白客、張鐸、於曉光、郭濤、張馨予、尹正、鞏漢林、許文廣、黃小蕾、鄭雲龍、杜志國等優秀演員。

據《石頭開花》之《青山不負人》單元的主創介紹,該單元講述的是扶貧幹部到窮山村裏扶貧的故事。演員富大龍和喬大韋分別扮演兩個村子的第一書記,兩位戰友既相互競爭,又惺惺相惜,一同攜手完成了很多艱鉅的扶貧任務。本單元的關鍵詞是“脱貧不易脱身難”,總編劇張強説,脱貧路上困難重重,貧困村的村民們為了讓外地來的好乾部早點“脱身”離開大山,故意在評價幹部的工作時打低分,這也是劇中脱貧故事的一個情感點。(記者邱偉)


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 慢鏡頭+回放、一期變N集 綜藝節目“注水”幾時休

相關兗州到香港物流

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三
    省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三項重點工作”督察
  • 【兗州到香港物流】赤壁滄湖生
    【兗州到香港物流】赤壁滄湖生態農業開發區​瞄準綠色發展,農村融合走新路
  • 正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐
    正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐!
  • 聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構
    聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構建我市現代物流體系服務轉型發展的路徑探究
  • 點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億
    點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億鎮